»»       DETTAGLIO DELL'ARTICOLO
Primi Piatti - Linguine olive e capperi

Linguine olive e capperi
 
Ingredienti per 4 persone
380 gr. di linguine
1 lattina di pomodori pelati
2 cucchiai di capperi sott'olio
circa 20 olive verdi grosse snocciolate
sale
peperoncino
olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
pecorino o ricotta stagionata grattugiati

Preparazione
Sgocciolare i capperi e tagliare a pezzetti le olive.
Intanto che la pasta cuoce (in abbondante acqua salata), preparare il sugo. Soffrigere in una padella capiente, in poco olio, gli spicchi d'aglio schiacciati. Unire i pelati, salare, spolverizzare con abbondante peperoncino e cuocere per 4-5 minuti. Togliere l'aglio, unire i capperi e le olive e mescolare bene. Spegnere il fuoco quando il sugo si è raddensato.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella sopra al condimento. Mescolare bene e spolverizzare con ricotta stagionata grattugiata al momento o con pecorino grattugiato.


clicca per visualizzare il dettaglio invia ad un amico stampa la pagina torna all'elenco



   AREA RISERVATA




»»       SERVIZI




    NEWSLETTER



»»       LINK
Ci sono più di un id che soddisfano le condizioni!

: